Rejoins son Fanclub
        ( Connectes toi et revisites son blog )

07.03.2011

Real : Benzema fait oublier Ronaldo

Trois jours après son large succès 7-0 face à Malaga, le Real Madrid s`est imposé 3-1 sur la pelouse du Racing Santander, maintenant ainsi son retard de sept points sur le leader barcelonais.

Benzema-Adebayor, ça marche
Pour la première fois de la saison en Liga, Jose Mourinho était obligé de composer sans Cristiano Ronaldo, blessé. L`excuse idéale pour associer dès le coup d`envoi ses deux attaquants Karim Benzema et Emmanuel Adebayor. Si cette association obligeait le créatif Mesut Özil à s`exiler sur le côté droit, elle aura apporté une nouvelle dimension offensive à ce Real Madrid. Privée de son accélérateur et meilleur buteur CR7, la formation madrilène n`aura en effet jamais joué aussi collectivement que ce dimanche soir, l`illustration la plus parlante étant ce premier but d`Emmanuel Adebayor (23e) au terme d`une action collective de grande classe de l`Allemand Özil, encore éblouissant dans son rôle de chef d`orchestre, et de Karim Benzema. Auteur déjà d`un doublé jeudi, l`attaquant Français a récidivé au Sardinero en doublant la mise du droit sur une excellente ouverture d`Özil (26e) avant de tuer le match d`un enroulé "à la Henry" après une percée de l`intenable Di Maria (74e). Grâce à ces deux buts, Benzema confirme son grand retour en forme, lui qui a marqué 6 buts lors des 5 derniers matches de son équipe, et comptabilise désormais 17 réalisations toutes compétitions confondues depuis le début de saison (7 en Liga, 5 en C1 et 5 en Coupe du Roi).

Deux penaltys ratés
Entre-temps, le Racing Santander était tout proche de réduire le score, mais Iker Casillas plongeait du bon côté sur ce penalty tiré mollement par Pinillos dès le retour des vestiaires. En fin de match, suite à un penalty provoqué par Di Maria, Emmanuel Adebayor avait lui l`occasion de s`offrir un doublé, mais le Togolais n`appuyait pas assez sa frappe, bien détournée par Toño. Le Racing Santander aura tout de même réussi à réduire le score par l`intermédiaire de Kennedy (69e) après une belle action collective initiée par le franco-algérien Mehdi Lacen, mais c`était insuffisant pour inquiéter un Real Madrid sérieux et appliqué.

Défensivement bien en place et offensivement très créatif, le Real Madrid a en tout cas répondu de la plus belle des manières à l`Olympique Lyonnais, large vainqueur ce dimanche d`Arles-Avignon (5-0). Vivement le 16 mars prochain.

La fiche technique :
Liga, 27e journée - Dimanche 6 mars 2011
Racing Santander - Real Madrid: 1-3
Buts : Kennedy (69e) pour le Racing Santander - Adebayor (23e), Benzema (26e, 74e) pour le Real Madrid.

Hits: 1    |   Source:Autres

LE REAL MADRID REMPORTE LA LIGUE DES CHAMPIONS FACE À LIVERPOOL (3-1)