Rejoins son Fanclub
        ( Connectes toi et revisites son blog )

31.10.2010

Brest prend provisoirement la tête

La première période était largement dominée par les Brestois. Les Stéphanois avaient beau subir, Ebondo, servi par Payet à la limite du hors-jeu, trouvait le poteau de Steve Elana sur la seule occasion de but des 45 premières minutes.

En seconde mi-temps, Brestois comme Stéphanois repartaient sur les mêmes bases, la faute peut-être à des conditions météo très difficiles, avec un vent fort et un terrain gorgé d’eau. Renforcés par l’entrée en jeu de Grougi (73`), les Brestois trouvaient cependant les ressources nécessaires pour prendre le meilleur sur Saint-Etienne. A la 79`, Licka reprenait victorieusement de la tête un centre de Grougi, et Francis-Le Blé explosait de joie (1-0) !

La belle soirée des Brestois ne s’arrêtait pas là. Assommés par ce but, les Stéphanois n’y étaient plus. Lesoimier, pour Brest, n`avait plus qu`à clôturer la marque (2-0, 84`). Brest, à force de patience, a fini par faire plier l`ASSE. Joli coup, car au classement, les Finistériens prennent temporairement (en attendant le résultat de Marseille-Rennes, reporté à 17 h demain) les commandes de la Ligue 1 avec 21 points.

Les Caennais inquiètent

Rapidement rentrés dans la rencontre, les Caennais prenaient d’entrée l’ascendant sur les Lorrains. El Arabi, toujours aussi inspiré, ouvrait le score (12`, 1-0), inscrivant au passage son 7e but cette saison. Seulement, les Nancéiens ne se laissaient pas faire et 20 minutes plus tard, ils obtenaient un penalty, transformé par Hadji, qui ramenait les siens à égalité des Normands (1-1, 36`).

Les hommes de Pablo Correa en profitaient. Suite à un corner, Féret s’infiltrait dans la défense caennaise et centrait fort devant le but. Sous pression, le malheureux Grégory Tafforeau marquait contre son camp et donnait l’avantage à Nancy avant la pause (1-2, 39`).

Remontés, les hommes de Franck Dumas repartaient sur les bons rails. À peine 7 minutes après la reprise, El Arabi lançait Kandia Traoré, qui se jouait de Brison, avant d’envoyer une frappe du droit puissante et croisée dans la lucarne droite du portier lorrain (2-2, 52`). Les Normands reprenaient confiance. Malheureusement pas pour longtemps. Bakaye Traoré, servi par Féret, allait vite faire déchanter d’Ornano en inscrivant le 3e but nancéien (2-3, 70`).

Plus que le résultat, c’est le constat qui inquiète : les Caennais n’ont toujours pas gagné depuis la 6e journée. Face à un adversaire à sa portée, le SMC, malgré de bonnes intentions, a pêché par manque de concentration. Caen chute de trois palaces au classement (13e).

Lorient assure face à la lanterne rouge

En première mi-temps, les statistiques parlaient largement pour Arles-Avignon : cinq tirs, contre un seul en faveur de Lorient. Bousculés par des Arlésiens entreprenants, les Merlus semblaient perdus. La faute à des Provençaux qui muselaient parfaitement les attaquants bretons, sans se recroqueviller en défense, mais en jouant leur chance à fond et en produisant du jeu.

Les Bretons affichaient un autre visage en deuxième période. Et, Gameiro récompensait les siens de cette plus grande implication. Le jeune international inscrivait son 4e but de la saison, du droit, après avoir suivi une première frappe de Romao (1-0, 56`). Lorient reprenait tout de suite des couleurs, bousculant à leur tour des Arlésiens à la peine. À la 77`, Kitambala en profitait pour faire le break (2-0).

Avec cette victoire, Lorient souffle au classement. Désormais, les Merlus sont 11es

Hits: 1    |   Source:Autres

Ligue 1: Lyon, le plein de confiance avant le Real